логин/парольopenidlivejournal
Журнал ABC — Ваш гид здоровья, красоты и бодрости
abc-gid.ru
 
На главную
Всё о здоровье   Всё о болезнях   Всё о лекарствах
 
       

реклама на сайте abc-gid.ru
Новости   Статьи   Видео   Инфографика   Архив журнала    
             
 








Наши партнёры








реклама на сайте abc-gid.ru


This site complies with the information:



 

Новости


Идеального теста на пищевую аллергию не существует

Дата публикации: 18.05.2010, Дата изменения: 18.05.2010

Врачи жалуются на то, что сегодня существует слишком много определений пищевой аллергии, однако зачастую они во многом пересекаются с понятием пищевой непереносимости. В результате многие пациенты, сталкиваясь на практике с пищевой непереносимостью, причисляют себя к пищевым аллергикам.

В список наиболее широко распространенных продуктов, вызывающих аллергическую реакцию, входят молоко, яйца, арахис и другие орехи, рыба, моллюски, соя и пшеница. Эти 8 продуктов являются причиной примерно половины аллергических реакций.

Дети нередко перерастают свои аллергии, но реакция на такие продукты, как молоко, арахис или моллюски, может остаться на всю жизнь.

Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний (National Institute of Allergy and Infectious Diseases, NIAID) недавно опубликовал обзор 72 исследований, посвященных пищевой аллергии. Полученные результаты лягут в основу изменений руководящих принципов по диагностике пищевой аллергии, которые должны быть опубликованы в конце этого лета.

По итогам обзора, от 1 до 10% жителей США страдают от пищевой аллергии. Причем если в 1997 году только 3,3% маленьких американцев имели пищевую аллергию, то в 2007 их число составило уже 3,9%. Правда, за эти годы возросла точность диагностики, поэтому достоверно утверждать, что число пищевых аллергиков увеличилось, пока точно нельзя.

Кроме того, исследователи сформулировали ряд следующих положений: Снижение аллергической реакции организма может в некоторой мере достигаться при помощи иммунотерапии, однако полностью избавиться от пищевой аллергии при помощи этого метода вряд ли возможно. Снижение аллергической реакции у младенцев из группы риска может быть достигнуто путем сочетания введения пробиотиков и грудного вскармливания, при условии, что мать ребенка находится на гипоаллергенной диете. Среди всех существующих на сегодняшний день тестов на пищевую аллергию нельзя выделить какой-либо один, с точностью 100% дающий окончательный ответ.

При этом более точным, но менее безопасным является пробное назначение пищи, которая возможно вызовет аллергическую реакцию у пациента. Существенно меньше пациент рискует при проведении скарификационных тестов и анализа крови, однако при их применении без сбора анамнеза и наблюдения за пациентом возможна гипердиагностика пищевой аллергии, что может вылиться в ограничения рациона человека без необходимости.

Ссылки по теме:

- Journal of the American Medical Association, Vol. 303 No. 18, 12 May 12, 2010.

Осторожно, «диагностика» пищевой непереносимости - статья

Изображение с сайта babble.com.




Оцените материал



к списку



Новости партнеров








 

Что беспокоит?



Болезни



Реклама



реклама на сайте abc-gid.ru



Комментарии


kassik, Комментарии И даже таблетку - и ту пополам... 23.01, 12:14

mark28, Репортажи Рижский музей фармации 07.12, 10:21

Kovalname, Репортажи Рижский музей фармации 08.11, 19:36

razrul, Репортажи Рижский музей фармации 02.11, 20:00

derigy, Комментарии Кофе, пожалуйста! 28.04, 16:57


GoldYa, Новости медицины Ученые воспроизвели технологию из «Аватара» 02.03, 09:02

все комментарии
 
  все статьи

 

Архив журнала





 

  ABC Ваш гид здоровья, красоты и бодрости.
abc-gid.ru | Пользовательское соглашение Все права защищены © 2009-2015 ООО "АВС".
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.